Payday loans
Без флеша
Традиции нашей семьи Печать

Здравствуйте, меня зовут Алина. У меня лучшая семья на свете, и я очень люблю ее. Нас много, но мы дружны. Мы живем в разных уголках России: Сибирь, Поволжье, Урал, Москва. Нас объединяет любовь друг к другу и семейные традиции, которые мы соблюдаем. О некоторых из них я вам сейчас расскажу.

Каждое лето мы собираемся у бабушки. Она живет в маленьком поселке на берегу Волги. Мне там очень нравится. Свежий воздух, вкусные овощи и фрукты с огорода, безграничные леса и поля, Волга, похожая на море, - не видно противоположный берег; мои любимые животные: самый верный друг Граф и две красавицы кошки Буся и Ася.

Красота! Не правда ли?

У меня есть двоюродные брат и сестра, к встрече с которыми я всегда готовлю подарки своими руками. Они об этом знают и очень ждут их. Я люблю делать подарки, поэтому они доставляют радость и мне, и брату с сестрой.

Буквально с первых дней встречи мы с сестрой начинаем подготовку к главному событию – «Семейному вечеру», на котором проводим конкурсы для детей и взрослых, показываем сценки и другие номера. В завершение вечера все приступают к семейному ужину с вкусной бабушкиной едой. Море приятных впечатлений получают все без исключения.

Часто мы делаем концерты для всей семьи. Подготовка – это целый процесс: придумываем сценарий, делаем костюмы, украшаем дом, рисуем афишу и еще много всего. Продумываем всё до мелочей. Залезем на антресоль и ищем старые вещи, которые могут быть на героях нашего концерта - это увлекательно и весело. Во время подготовки и репетиций, бывает, что ссоримся, но в итоге все проходит хорошо.

Время, когда мы все вместе, и наши традиции мне нравятся.

А потом… Конечно, клеить декорации намного легче и интереснее, чем их снимать, но все же, и это весело!

Ну и как же без еды! Каждый вечер, мы готовим с бабушкой ужин, накрываем большой стол. За ужином собирается вся семья. Мы делимся своими новостями и впечатлениями за день, обсуждаем новости в мире и стране, строим планы на будущее. Это очень хорошая традиция.

Ну а если пришла грибная пора, то от нашей компании не спрячется ни один гриб, приезжают даже дальние родственники. Все говорят, что здесь лучшие грибные места.

Вечера у бабушки проходят весело и интересно. Иногда проводим марафоны подвижных игр, таких как: пинг-понг, бадминтон, летающая тарелка и игра в мяч. Такие вечера невозможно забыть: азарт зашкаливает и у участников, и у болельщиков. Никто и не задумывается о том, что это уже превратилось в традицию. Но самое интересное заключается в том, что все наши традиции связаны с бабушкой, дедушкой и их домом. Они – сердце нашей семьи.

Наша с мамой семья – маленькая частичка нашей большой семьи.

Конечно, у нас тоже есть традиции. Каждый год на мой день рождения мама украшает дом, пока я сплю. И, когда я просыпаюсь, мне очень приятно видеть мои распечатанные фотографии по всему дому, воздушные шарики и подарки.

Я расту, беру пример с мамы, и уже ни один год на её день рождения украшаю дом, делаю для нее подарки.

По выходным мы с мамой готовим вместе ужин и садимся смотреть какой-нибудь фильм. Мне нравится это время, потому что нам весело, никто нам не мешает, мы болтаем обо всем на свете. Я люблю, когда мама вспоминает, какой я была маленькой. Это время принадлежит только нам.

Я очень люблю свою семью, и ни за что не променяла бы ее на другую!

Мне бы хотелось улучшить наши традиции. Встречаться не только летом, но и зимой, весной, осенью – по-моему, отличная идея! Но для этого сначала нужно воплотить другое мое желание – жить всем ближе друг к другу.

 
[+]
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • fresh color
  • warm color